Как весело прошел фестиваль ухи 2015!




Сегодня фестиваль, вкусный празник и веселье - УХИ 2015!

 

 

К приготовлению главного рыбного блюда подошли и традиционно, и оригинально, и даже с юмором. А лучший рецепт определили главные дегустаторы – горожане! Как всегда рыбное место проведение фестиваля ухи инициировал комитет лисовского микрорайона.

 

Среди участников – как профессионалы, так и новички, шеф-поварами команд выступили даже женщины и военные, люди разных возрастов и профессий. Главная задача – приготовить самую вкусную уху, достойно презентовать район, удачно оформить праздничный стол и рабочее место, а также подать к рыбной похлебке еще одно, желательно аппетитное, сопутствующее блюдо. В жюри конкурса – члены Украинской ассоциации кулинаров. Но главными судьями на мероприятии стали бердянцы, наблюдающие за процессом приготовления ухи с самого утра и стремящиеся как можно скорее выполнить свою важную дегустационную миссию.

 

Один из важных нюансов в приготовлении ухи заключается в том, что сначала необходимо отварить овощи, причем не резаные, а целые. Чтобы бульон оставался прозрачным, затем их вытащить и приступить к рыбе. Здесь тоже не все так просто. Бывалый уховар предупреждает: «Главное – следить, чтобы уха томилась, ни в коем случае не кипела, а именно томилась, медленно дозревала». Пожалуй, принципиальное и основное правило для приготовления удачной ухи – рыба должна быть самая лучшая, желательно вообще еще живая. Ели все предыдущие этапы преодолены успешно, важно соблюсти еще один момент – время варки рыбы.

 

Пресноводная требует от семи до 20 минут, морской – достаточно восемь-двенадцать минут в еле кипящем овощном отваре. Кроме того, знатоки советуют не забыть о пряностях и специях. Черный перец, петрушка (корень и зелень), укроп, зеленый лук, лавровый лист обязательны. Приветствуются также лук-порей, эстрагон, пастернак, а в некоторых видах ухи шафран, мускатный орех, имбирь, анис и фенхель. Однако с пряностями надо быть поосторожнее, предостерегают профессионалы – если переусердствовать, можно перебить вкус рыбы. Кулинары советуют варить уху без крышки, однако по приготовлении она должна настояться накрытой в течение семи-восьми минут.

 

Рыба-пила, рыба закусывала И, пожалуй, самое главное – обязательные 100 грамм, причем абсолютно неважно, в казан или в повара. В этой связи конкурсанты не без удовольствия цитируют Суворова и его «уха без водки – обычный суп». Недостающий ингредиент является и завершающим. На этапе приготовления ухи участники продемонстрировали максимальную серьезность и собранность, отыграться решили на сопутствующих блюдах.

 
 

*Фестиваль УХИ на стал для курортного приморского городка уже традицией, а также, что с каждым годом в конкурсе будет принимать участие все больше команд с новыми оригинальными рецептами ухи и увеличивающимся литражом котлов для ее варки.




Обновлен 09 окт 2016. Создан 22 окт 2015




У нас также Вы можете недорого и быстро: сделать макет напечатать визитки в Киеве недорого дешевосрочная печать цена купить визитки 1000 штук Киев недорогоизготовление визиток флаеров печать а1 а2 а3 листовок а4 а5 а6 в Киеве недорогооперативная срочная заказать листовки изготовление уф печать визиток флаеров листовок Киев центр оболонь дешевосделать напечатать флаера листовки заказать рекламный баннер в Киеве недорого дешевонапечатать визитки срочно Киев центр подол оболонь цена недорого вип визитки печать Киев позняки на позняках троещина дешево соломенский район левый берегнапечатать флаера листовки евро флаер баннер широкоформатная печать Киевфлаера листовки vip визитки 24 часа плаcтикоперативная экспресс полиграфия типография импала в Киевеполиграфия типография вольф киевтипография полиграфия 50 копеек белый тигр vrm принт 24 импала на подоле киев

Если Вам нужно быстро напечатать визитки в Бердянске недорого - рекомендуем: Типография ИМПАЛА™ - Cайты визитки Бердянск печать флаер листовки еврофлаер баннер флаера - типография в Бердянскеизготовление дизайн разработка раскрутка сайтов банер реклама Бердянскрекламное агентство дизайн изготовление разработка визиток типография вольф 50 копеек ра партнер Павлов Продукт полиграфия в Бердянске типография ИМПАЛА печатная продукция наружная реклама 50 копеек листовки вольф партнер Павлов Продукт - широкоформатная печать типография Бердянск

Дизайн сайта: +38 066 8017571 +38 067 9215324 © 2015 Использование материалов только с ссылкой на источник